RSS

Городской портал госуслуг

Международный день борьбы с коррупцией.

12.12.2012
9 декабря отмечается учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН Международный день борьбы с коррупцией.
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2012 году существенно активизирована работа в сфере противодействия коррупции и пресечению преступлений коррупционной направленности. Под председательством прокурора проведено координационное ' совещание руководителей поднадзорных правоохранительных органов; проведены межведомственные совещания по борьбе проявлениями коррупции, на постоянной основе при межрайонной прокуратуре действует рабочая группа. За истекший период 2012 года поднадзорными межрайонной прокуратуре органами следствия успешно расследовано несколько уголовных дел о значимых коррупционных преступлениях.
Так в 2012 году за факты коррупции осуждены два бывших сотрудника инспекторов патрульно-постовой службы ОМВД по Дмитровскому району вымогавших путем обмана денежные средства в размере пятьсот .тысяч рублей у гражданина под угрозой незаконного привлечения его к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.
Осужден государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения по экзаменационной работе межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №1 Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по г. Москве, который получил взятку и размере девять тысяч рублей за успешную сдачу экзамена на право на управления транспортными средствами.
Осужден полицейский одного из территориальных отделов МВД по Московской области, который во внерабочее время путем обмана похитил у гражданина дорогостоящий смартфон и денежные средства в размере три тысячи рублей.В настоящее время судом рассматривается и уголовное дело отношении председателя адвокатского бюро, который, осуществляя защиту гражданина обвиняемого в совершении убийства, путем обмана потребовал от своего клиента пять миллионов рублей, сообщив, что передаст часть денег судье за вынесение обвинительного приговора. За совершение мошенничества в особо крупном размере адвокату грозит до десяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати