RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура информирует

13.12.2012
Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы с 2010 года осуществляет надзор за деятельностью Дмитровского отдела судебных приставов Управления ФССП России по г. Москве по исполнению судебных решений.
В рамках надзора, межрайонной прокуратурой рассматриваются жалобы и обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащие информацию о бездействии или неправомерных действиях со стороны судебных приставов-исполнителей, а также о нарушении ими положений Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по материалам исполнительных производств, кроме того, осуществляются выездные проверочные мероприятия в Дмитровский отдел судебных приставов Управления ФССП России по г. Москве на постоянной основе, проводятся совместные оперативные совещания.
За истекший период 2012 года в межрайонную прокуратуру поступило более 150 жалоб и обращений, содержащих сведения о нарушениях закона.
В подавляющем большинстве ошибки, допускаемые судебными приставами-исполнителями по исполнению решений судов, касаются нарушений принципов исполнительного производства, установленных ст. 4 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, закрепленной ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обязанности судебного пристава-исполнителя принимать все необходимые меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, а также нарушения пп. 7, 8 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в части своевременности регистрации исполнительного документа в канцелярии и возбуждения исполнительного производства.
В случае выявлений нарушений федерального законодательства, межрайонной прокуратурой незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования путем направления в прокуратуру города Москвы проектов представления для внесения их руководителю Управления ФССП России по г. Москве, обращения с исковыми заявлениями в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным и об обязании последнего незамедлительно исполнитель требования исполнительного документа. Также, межрайонной прокуратурой опротестовываются незаконные постановления судебного пристава-исполнителя.
За 2012 год межрайонной прокуратурой направлены 11 проектов представлений в прокуратуру города, принесено 12 протестов на незаконные постановления судебных приставов-исполнителей, направлено 7 исковых заявлений в Тимирязевский районный суд г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати