RSS

Городской портал госуслуг

14 февраля 2013 года в библиотеке-филиале № 196 открылась фотовыставка «Последний из династии Романовых».

17.02.2013
Фотовыставка  открылась в рамках мероприятий, проводимых библиотеками ЦБС № 1 САО, посвящённых 400-летию Дома Романовых.
«Я имею всегда одну цель перед собой: благо Родины; перед этим меркнут в моих глазах мелочные чувства отдельных личностей».
Николай Второй
Фотовыставка «Последний из династии Романовых» впервые была показана в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в 1998 году и была приурочена к 80-летию расстрела царской семьи. Экспозиция подготовлена искусствоведом, сотрудником Центральной детской библиотеки № 133 Еленой Гаспаровой. На выставке представлены уникальные фотографии, запечатлевшие события жизни Царской семьи из Российских архивов (РГАЛИ, ГАРФ, ЦГАКФД) и частных коллекций. Выставка экспонировалась более чем в пятидесяти городах России: Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Мурманске, Севастополе, Симферополе, Ливадии и др.
Искусство фотографии дает возможность пропустить историю через себя, увидеть это потерянное величие, расставить ориентиры, понять: кто мы и что потеряли, фотовыставка дает возможность стать сопричастным к своему прошлому, ощутить атмосферу того времени, почувствовать себя маленькой частичкой великого народа. Представленные фотографии дают возможность увидеть своими глазами то, что было дано видеть только узкому кругу людей – членов царской семьи в их обыденной жизни. Увидеть и попробовать осознать, какую тяжесть ответственности за Отечество лежало на плечах Российского царя – патриота Николая Второго, как трогательно члены царской семьи заботились друг о друге, с каким удивительным мужеством и благородством повела себя царская семья в то тяжелое и жестокое время.
Фотовыставка «Последний из династии Романовых» представлена в читальном зале библиотеки и будет работать до 31 июля 2013 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати