RSS

Городской портал госуслуг

Земля - наш дом!

28.03.2013
20 марта 2013 года в  Центре социальной помощи семье и детям «Дмитровский» была представлена  экологическая программа «Земля – наш общий дом». Девизом мероприятия стали слова Н.Заболоцкого «Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил».ГБУ ЦСПС и Д «Дмитровский» по совместному мероприятию с библиотекой № 81 «День земли» в рамках программы «Эко-город».
     20 марта 2013 года в  Центре социальной помощи семье и детям «Дмитровский» была представлена  экологическая программа «Земля – наш общий дом». Девизом мероприятия стали слова Н.Заболоцкого «Два мира есть у человека: один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил».
     В начале встречи ребятам  рассказали, что 21 марта отмечается Всемирный День Земли. Идея проведения Дня Земли зародилась в США.
     Ребята узнали, что в ноябре 1969 года, в рамках конференции ЮНЕСКО, посвященной вопросам охраны окружающей среды, руководство города Сан-Франциско издало Декларацию о Дне Земли. 21 марта 1970 года состоялось первое организованное празднование этого дня.
     Ребята на мероприятие читали стихи Вадима Шефнера, Самуила Маршака, которые  побуждали жителей всего мира проявлять больше внимания к окружающей среде нашей планеты, которая является хрупкой и уязвимой. Как известно, люди сами губят свою планету: вырубают леса, загрязняют воздух, почву и воду, осушают водоемы. Каждый из детей согласился, что все это не проходит бесследно!
     Ребята  с большим интересом отвечали на вопросы викторины «Земля - наш дом», в которой показали прекрасные знания экологических определений, правила поведения на природе, народные приметы о погодных явлениях.  Кроссворд «Лесные тайны» вызвал у детей большой восторг. Ребята узнали, что в древние времена зорко охраняли леса, так как считали их священными, молились им и жестоко расправлялись, вплоть до смертной казни, с губителями деревьев.
Дети  поняли смысл  мудрой пословицы: \Нет леса - посади, мало леса - не руби, много леса - береги\.
Завершилось мероприятие фрагментом видеозаписи выступления Северн Сузуки, 12 летней девочки, которая в 1992 году, на саммите Земли в Рио-де-Жанейро обратилась к представителям более 100 стран мира с призывом начать договариваться и реально решать экологические проблемы ради всех детей планеты и их будущего. Это выступление вошло в историю, как выступление девочки заставившей замолчать мир на пять минут

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати