RSS

Городской портал госуслуг

Москва до конца года выставит на аукционы около тысячи земельных участков

16.05.2013
Около тысячи земельно-имущественных объектов будут выставлены на аукционы столичного Тендерного комитета до конца года Об этом заявил заместитель руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Эдуард Мухтаров.
\В этом году мы выставим на продажу около тысячи лотов\, - сказал Э.Мухтаров на пресс-конференции во вторник.
По его словам, в настоящее время процедура торгов существенно упростилась.
\С апреля этого года запущен проект \Одно окно продаж земельно-имущественных объектов Москвы\. Наша задача - обеспечить для потенциальных инвесторов прозрачность процедуры, эффективность торгов. Мы обеспечиваем простоту процедуры, на сегодняшний день для потенциального инвестора и покупателя все шаги - достаточно простые\, - подчеркнул он.
Если раньше торгами занималось несколько учреждений исполнительной власти, то сейчас это только Тендерный комитет, сказал Э.Мухтаров.
Он отметил, что в прошлом году от продажи земельных участков город выручил около 600 млн рублей, в этом году ожидается \на порядок больше\.
Начальник управления инвестиционных торгов и развития конкуренции Василий Калинкин сообщил на пресс-конференции, что благодаря изменению ситуации удалось достичь \беспрецедентной простоты участия в торгах\.
\Если у инвестора есть паспорт и кредитная карточка или счет в банке, это является основанием для участия в торгах\, - заявил он.
По словам В.Калинкина, благодаря упрощению процедуры существенно увеличилось количество продаваемых участков.
\На 2010 год из 43 земельных участков, выставленных на торги, инвестор пришел только на три, а на 2012 год - из 43 выставленных на торги участков 37 было реализовано\, - сказал он.
Он отметил, что практически все объекты, выставляемые на торги, освобождены от обременений, за исключением нескольких, где есть арендные обязательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати