RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура САО следит за соблюдением законодательства регламентирующего правоотношения в сфере оплаты труда.

11.02.2014
Прокуратурой округа во исполнение Указания прокурора города от 27.07.2012 №109/7 «Об усилении прокурорского надзора за соблюдением законодательства регламентирующего правоотношения в сфере оплаты труда» обобщено состояние прокурорского надзора в целом за округ в указанной сфере.
В соответствии с положениями ст. 353 Трудового кодекса Российской Федерации государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.
Надзор за исполнением законодательства, направленного на защиту прав граждан на своевременную оплату труда, осуществляется на постоянной основе и является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратур.
По результатам проведенных прокуратурой округа, Головинской, Коптевской, Савеловской, Тимирязевской межрайонными прокуратурами проверок, в целях устранения выявленных нарушений закона внесено 135 (АППГ – 91) представлений об устранении выявленных нарушений, по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 41 лиц (АППГ – 48), в суды направлено 349 (АППГ – 479) заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, на сумму более 21 826 тыс.руб (АППГ - 17 318 тыс.руб.).
Анализ обращений, поступивших в прокуратуры, показывает, что основными темами обращений по-прежнему остаются несвоевременные выплата заработной платы и оплата отпуска, ненадлежащее оформление трудовых отношений и несоответствие содержания трудового договора требованиям действующего законодательства, нарушения законодательства при увольнении работников и применении к ним дисциплинарных взысканий, нарушения законодательства при организации, проведении и оплате сверхурочных работ и работ в праздничные и выходные дни.
В ходе проведенных проверок установлено, что работодателями допускаются нарушения требований статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации – не производится окончательный расчет в день увольнения.
В соответствии с ч. 4, 6 ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса.
В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Однако, на практике, работодатель не исполняет данное требование закона, выплачивая заработную плату лишь один раз в месяц.
Основными причинами обращений граждан в различные органы законодательной и исполнительной власти являются недостаточный уровень знаний трудового законодательства как работниками, так и работодателями, неумение работников отстоять и защитить в реальной жизненной ситуации свои законодательно закрепленные права, обязанности и гарантии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати