RSS

Городской портал госуслуг

«Моя Москва» пригласила партии посчитать голоса на праймериз в Мосгордуму

25.04.2014
Общественные объединения и партии могут выдвинуть своих членов в счетные комиссии на предварительных выборах в Мосгордуму, которые состоятся 8 июня. С таким предложением выступил председатель счетной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Барщевский. По его словам, это дает возможность проверить официальные выборы в Мосгордуму \на реальность\. И в первую очередь в этом должны быть заинтересованы оппозиционные партии и объединения.
\Наша честная и открытая инициатива дает возможность проверить официальные выборы на реальность. Кто в этом больше всего заинтересован? Наша оппозиция. Они смогут говорить, вот видите, на праймериз наш кандидат победил, а на выборах не прошел. Значит, официальные выборы нечестные, о чем мы в прошлый раз и говорили. Но если оппозиционные партии не будут принимать участие, то они сами лишают себя возможности потом говорить \ребята, а все нечестно\. Вот сейчас у нас все честно, попробуйте! Если что-то будет нечестно, тогда вы сможете сказать об этом\, - объяснил свою позицию Барщевский. во время первого заседания счетной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва». В его работе также приняли участие заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов Юрий Павлов и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Они отметили, что согласились войти в счетную комиссию как частные лица, несмотря на партийную принадлежность. Напомним, что Бунимович является членом \Яблока\, а Барщевский входит в \Гражданскую платформу\. Однако, по словам последнего, на их деятельность в \Моей Москве\ этот факт не оказывает никакого влияния, и сейчас в первую очередь нужно определить, кого хотелось бы видеть в счетных комиссиях.
Ранее, на рабочей встрече с руководителями общественных организаций, один из авторов гражданской инициативы «Моя Москва», директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил, что для организации предварительного дня голосования необходимо найти и подготовить не менее 2500 членов участковых комиссий.
\Одна из важнейших задач на сегодня – это создание участковых избирательных комиссий для предварительного голосования. Именно от их работы будет зависеть успех всей инициативы. Поэтому «Моя Москва» обращается именно к общественным организациям с просьбой о помощи в формировании УИКов», - рассказал Леонид Рошаль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати