RSS

Городской портал госуслуг

О ходе весеннего призыва 2014 года

14.07.2014
Защита Отечества – не только правовое, но, прежде всего нравственное требование к каждому гражданину, моральный долг, всеобщая обязанность. Она направлена на защиту страны, ее населения, материальных и духовных ценностей.
Однако по-прежнему много в Москве и тех, кто не хочет служить в армии. Достаточно большое количество граждан уклоняются от призыва на военную службу. Это те граждане, которые получили повестку из военкомата, но не прибыли на заседание призывной комиссии либо на отправку. Есть значительная категория граждан, которая уклоняется от мероприятий, связанных с призывом, то есть военкоматы не могут их разыскать, чтобы вручить повестку.
У тех, кто уклоняется от мероприятий, связанных с призывом, могут быть законные основания не проходить военную службу. По этому, не стоит бояться приходить в военкомат, для вынесения решения призывной комиссией.
Граждане, не прибывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в отел военного комиссариата на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, а так же для отправки к месту прохождения военной службы.
Гражданин, не явившийся без уважительной причины по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы.
В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или начальник отдела военного комиссариата вправе направить соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Явки на призывной участок подлежат все граждане мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а так же граждане 1988-1996 года рождения, у которых истекли отсрочки от призыва, или не призваны ранее на военную службу по различным причинам и к моменту призыва не достигшие 27 лет.
Российская армия становится все более современной и высокотехнологичной, повышаются требования к профессиональной подготовке призывников.
Все призывники, направляемые со сборного пункта в Вооруженные силы РФ, обеспечиваются банковскими картами для получения денежного довольствия.
Вместе с тем, отдел ВКгМ по Тимирязевскому району САО города Москвы проводит набор граждан для обучения в Центральной автошколе ДОСААФ России на водителя категории «С», «D», «E». Обучение бесплатное. На обучение направляются граждане, которые будут направлены на военную службу в осенний призыв в 2014 году.
По всем вопросам, касающимся призыва граждан на военную службу, Вы можете обращаться в отдел ВКгМ по Тимирязевскому району САО г. Москвы по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 54, в приемные дни – понедельник и среда: с 09:00 до 17:00 часов, обед с 13:00 до 14:00 часов, телефон – (499) 488-78-83.
С 1 апреля 2014 года работает городская «горячая линия» по призыву - (495) 679-19-26.
Комитет родителей военнослужащих России - тел.: (495) 681-53-63, 8-903-599-96-07.
Консультативно-правовой центр по призыву: (495) 693-59-49.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати