RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прошел митинг, посвященный 40летию ввода войск в Афганистан

09:18 30.12.2019

В эту памятную дату Ветераны и молодежный Совет Департамента ГОЧСиПБ, при поддержке взаимодействующих общественных организаций Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ (председатель генерал армии Ермаков В. Ф.), Комитета воинов интернационалистов стран СНГ (председатель Ковалев А. М.), приняли участие в возложении цветов к Памятнику воинам интернационалистам на Поклонной горе в Парке Победы.

В начале мероприятия прошел митинг. Выступавшие на нем генерал армии Ермаков В. Ф., Герой России генерал-полковник Евневич В. Г. (командир 56 ДШБ высадившейся в аэропорту Кабул), генерал-полковник Брынкин В. М. (командир 108 МСД вошедшей в Афганистан перейдя реку Амударья), председатель Комитета воинов интернационалистов стран СНГ полковник Ковалев А. М. отметили, что начало операции по вводу советских войск в Афганистан в декабре 1979 года было обусловлено всем ходом развития геополитической ситуации в мире в целом и в центрально-азиатском регионе в частности, и поэтому не может трактоваться, как волюнтаристское решение советского руководства.

Как и сегодня НАТО форсирует военные приготовления в Европе вдоль границы с Российской Федерацией, так и к середине 70-х годов США развернуло базирование своих ракет вдоль границ СССР, а также резко активизировали свои действия в Афганистане и заключили соглашение с Китаем с целью придвинуть свои военные базы к южным границам Советского Союза. Девятилетнюю войну в Афганистане прошли более 620 тысяч советских граждан, представляющие практически все народы и народности, проживавшие в республиках СССР.

По окончании митинга члены ветеранской организации и молодежного Совета Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы вместе с ветеранами Афганистана, возложили цветы к Памятнику воинам интернационалистам на Поклонной горе в Парке Победы, а коробки кадетских классов и студентов прошли перед ним строем.

Извлекая уроки из тех событий, мы должны помнить историю страны и чтить память героев той войны. Это нужно нынешнему поколению для предотвращения новых войн и конфликтов, для сохранения жизней современников.

Завершилось мероприятие встречей, общим фотографированием и беседами молодежи с ветеранами Афганской войны во время трапезы у полевых кухонь.

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати