RSS

Городской портал госуслуг

В прокуратуре САО прошел круглый стол на тему: «Проблемы распространения материалов экстремистского содержания среди молодежи в сети интернет»

10:49 27.04.2016
В рамках утвержденного Плана работы МНПК "Правозащитная деятельность" прокуратуры Северного административного округа г. Москвы был проведен круглый стол на тему: 
«Проблемы распространения материалов экстремистского содержания среди молодежи в сети интернет». Команда докладчиков состояла из Молодежной палаты Дмитровского района, района Западное Дегунино, Аэропорт и студентов Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России). Кураторами выступили первый заместитель прокурора САО г. Москвы старший советник юстиции Новиков Алексей Иванович, руководитель следственного управления по САО г.Москвы Некрасов Андрей Сергеевич, старшие помощники прокурора САО г.Москвы. Актуальность проведения сегодняшнего круглого стола обусловлена необходимостью массового привлечения активных пользователей «рунета» к антитеррористической деятельности в сети, в том числе за счет мотивации студенческих организаций и неформальных молодежных объединений к участию в борьбе с распространением материалов экстремистского и террористического характера. 
Резюмируя прошедшее мероприятие, в отношении информационной борьбы с экстремизмом и терроризмом, было решено в данной области усилить работу. Необходимо донести до людей идеи и мысли об истинной опасности экстремизма и терроризма. Важно, чтобы люди знали, с чем они могут столкнуться, на что они идут, выражая симпатии идеям экстремистского толка. 
На Круглом столе было также решено (по инициативе Молодежной палаты Дмитровского и Тимирязевского районов) в Московском государственном университете печати им. Ивана Федорова и Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева организовать ряд лекций для студентов по теме экстремизма и терроризма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати